Ihr habt noch nie etwas von Shakshuka gehört? So ging es mir auch. Bis ich im Internet darauf gestoßen bin. Und es hat so lecker ausgesehen, dass ich es direkt ausprobiert habe und ganz nach meinem Geschmack verändert habe.Es ist ein trafiotionelles Gericht, das hauptsächlich aus der nordafrikanischen und israelischen Küche bekannt ist. Es besteht größtenteils aus Tomaten und Paprika. Dafür werden frische Tomaten und Dosentomaten verwendet. Diese werden zusammen mit orientalischen Gewürzen und Paprika in einer Pfanne gedünstet. Das Highlight des Shakshuka sind aus meiner Sicht die pochierten Eier, die in der Tomatenmasse im Ofen gegart werden. Dazu kommt…
-
Hülsenfrüchte, so auch rote Linsen, sind ein absolutes Super-Food. Sie sind sehr eiweißreich und daher sehr gesund für unsere Ernährung. Bei mir gibt es die roten Eiweißpakete als lauwarmen Linsensalat, der mit Spitzkohl und Speck verfeinert wird. Dazu serviere ich…
-
Ein leckeres Fladenbrot kann zusammen mit einem Dip eine tolle und einfache Vorspeise sein. Aber auch zu einem orientalischen Hauptgang passt das Fladenbrot hervorragend. Ich habe mich nie wirklich an ein Fladenbrot ran getraut. „Das wird eben doch nicht so…