• Fluffige Bananenpancakes mit Nutella®

    27. April 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 15 Minuten
    • Zubereitung: 5 Minuten

    Ihr habt richtig Lust auf leckere Pancakes? Wie wäre es mit diesen fluffigen Bananenpancakes mit Nutella®? Ihr könnt die Pancakes sowohl zum Frühstück als auch als Dessert genießen. Und sind wir ehrlich. Pancakes gehen immer, auch einfach mal zwischendurch. Durch das Unterheben von Eischnee und Backpulver werden die Bananenpancakes unglaublich fluffig. Benutzt für die Pancakes…

    Weiterlesen
  • Frozen Joghurt

    23. April 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 10 Minuten

    An heißen Frühlings- oder Sommertagen habt ihr Lust auf eine kleine Erfrischung? Wie wäre es zum Beispiel mit diesem leckeren Frozen Joghurt mit frischen Früchten als Topping? Der Joghurt ist super einfach zuzubereiten. Ihr braucht dafür jedoch entweder eine Eismaschine oder den Eismaschinen-Aufsatz für die KitchenAid oder eure Küchenmaschine. Ich habe den Frozen Joghurt mit…

    Weiterlesen
  • Milchreis mit frischen Früchten

    6. April 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 5 Minuten
    • Zubereitung: 25 Minuten

    Liebt ihr warmen Milchreis auch so sehr wie ich? Milchreis kann man eigentlich immer essen. Zum Frühstück, als Dessert oder einfach mal zwischendurch. Dabei muss man gar nicht auf den Tüten-Milchreis zurückgreifen. Selbstgemacht ist er leckerer und natürlich weiß man dann, was drin ist. Ok, er dauert vielleicht 10 Minuten länger. Aber er ist dafür…

    Weiterlesen
  • Obstsalat

    13. Februar 2020BauchgefühlRezepte

      Ein frischer Obstsalat ist ein total einfaches und frisches Dessert für jedes Menü. Vor allem wenn die Vor- und Haupstspeise üppig waren, ist ein leichter Obstsalat genau das Richtige. Bei mir gibt es ihn oft mit Naturjoghurt, den ich mit etwas Honig und Zitronensaft mische. Ein Vanilleeis aus der Gefriertruhe passt aber zum Obstsalat auch…

      Weiterlesen
    • Apfelwaffeln

      5. Februar 2020BauchgefühlRezepte
      • Vorbereitung: 15 Minuten
      • Zubereitung: 5 Minuten

      Dieses Mal gibt es kein Rezept von Oma, sondern von Mama. Bis heute noch freue ich mich, wenn meine Mama die leckeren Apfelwaffeln einfach mal zwischendurch für uns macht. Erst jetzt am Wochenende war die Zeit für einen Kuchen einfach zu knapp. Aber ein Waffelteig ist so schnell gemacht. Und ganz ehrlich – wer kann…

      Weiterlesen
    • Apfelküchle mit Vanillesoße

      26. Januar 2020BauchgefühlRezepte
      • Vorbereitung: 10 Minuten
      • Zubereitung: 15 Minuten

      Mal wieder ein Rezept aus Omas Küche. Die Apfelküchle mit Vanillesoße gab es in meiner Kindheit immer wieder. Die Küchle sind zusammen mit der Vanillesoße ein absoluter Gaumenschmaus und sind doch so schnell zubereitet. Für den Teig wird ein einfacher Pfannenkuchenteig verwendet. Wenn ihr die Vanillesoße nicht selbst machen wollt, dann schmeckt das natürlich auch…

      Weiterlesen
    • Kaiserschmarrn

      18. Januar 2020BauchgefühlRezepte
      • Vorbereitung: 20 Minuten
      • Zubereitung: 15 Minuten

      Kaiserschmarrn ist ein absoluter Klassiker. Vor allem in der Winterzeit, mit Apfel- oder Birnenkompott, wird er von jedem geliebt. Mein Kaiserschmarrn wird zuerst in der Pfanne und dann im Backofen gebacken. Dadurch wird er richtig schön fluffig und geht super auf. In den Teig wird ein wenig Mineralwasser mit Kohlensäure gegeben. Der Teig wird so…

      Weiterlesen
    • Grießbrei mit frischer Mango

      18. Januar 2020BauchgefühlRezepte
      • Vorbereitung: 10 Minuten
      • Zubereitung: 20 Minuten

      Ein lauwarmer Grießbrei mit frischer Mango – ein Rezept, das wieder Erinnerungen an meine Kindheit weckt. Meine Mama hat mir und meinen Geschwistern oft einen leckeren Grießbrei gekocht. Dazu gab es ein leckeres Obstkompott und schon war die Welt wieder in Ordnung. Ich habe die Liebe zum Griießbrei letztes Jahr wieder entdeckt. Als wir beide…

      Weiterlesen
    • Mango Lassi

      17. Januar 2020BauchgefühlRezepte
      • Vorbereitung: 5 Minuten
      • Zubereitung: 5 Minuten

      Ein frischer und fruchtiger Mango Lassi ist wirklich vielseitig einsetzbar. Als Frühstück kann er ein super Start in den Tag sein. Wenn sich mal ein kleines Hüngerchen breit macht, dient er auch als kleiner flüssiger Snack für Zwischendurch. Man kann den Mango Lassi aber auch ganz traditionell zu scharfen Speisen trinken, um die Schärfe zu…

      Weiterlesen
    • Zwetschgenknödel

      14. Januar 2020BauchgefühlRezepte
      • Vorbereitung: 60 Minuten
      • Zubereitung: 15 Minuten

      Traditionelle Zwetschgenknödel aus der Heimat meiner Oma, Schlesien. Zusammen mit Zwetschgenkompott und reichlich Semmelbrösel sind die ein echter Knaller. Ich versuche oft Rezepte aus meiner Kindheit nachzukochen. Das ist eins davon. Meine Oma hat diese leckeren Zwetschgenknödel schon gemacht, als ich noch Windeln trug. Und jetzt darf ich sie mit ihrem Rezept nachkochen.⠀⠀Meine Oma macht…

      Weiterlesen
    1 2
    Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial