Ihr habt richtig Lust auf leckere Pancakes? Wie wäre es mit diesen fluffigen Bananenpancakes mit Nutella®? Ihr könnt die Pancakes sowohl zum Frühstück als auch als Dessert genießen. Und sind wir ehrlich. Pancakes gehen immer, auch einfach mal zwischendurch.
Durch das Unterheben von Eischnee und Backpulver werden die Bananenpancakes unglaublich fluffig.
Benutzt für die Pancakes am besten überreife Bananen. Dann kommt der Bananengeschmack erst richtig durch.
Viel Spaß beim Genießen!
Fluffige Bananenpancakes mit Nutella®
Fluffige Bananenpancakes mit Nutella®
- Prep time: 15 min
- Cook time: 5 min
- Total: 20 min
- ca. 12 - 15 Stück
Sehr leckere und fluffige Bananenpancakes mit Nutella® und Bananenstückchen
Zutaten
- 3 Eier
- 3 Bananen, überreif
- 180 g Mehl
- 150 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 1 PK Vanillezucker
- 1 PK Backpulver
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 EL Butter, zum Braten
- ca. 3 EL Nutella®
- Bananenstückchen
Zubereitung
Eier trennen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Eischnee schlagenEigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Dann Milch unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen, in den Teig einsieben und unterrühren.
Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken.
Bananen in den Teig rühren.
Eischnee unterheben.
In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und ca. 2 kleine Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben.
So lange bei mittlerer Hitze braten, bis sich kleine Bläschen im Teig bilden und die Unterseite goldbraun ist.
Dann wenden und von der anderen Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie auch dort goldbraun sind .
Dies so lange machen bis der Teig aufgebraucht ist.Pancakes mit Nutella® bestreichn oder beträufeln und mit Bananenstückchen servieren.