• Rhabarbermuffins

    27. Mai 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 15 Minuten
    • Zubereitung: 20 Minuten

    [Enthält Werbung] Ihr habt noch etwas Rhabarber übrig und wollt schnell etwas backen? Wie wäre es dann mit diesen leckeren Rhabarbermuffins? Sie sind wirklich so schnell fertig und die Zubereitung ist total einfach. Aus den Zutaten wird ein Rührteig hergestellt und dann werden die Rhabarberstücke untergehoben. Und das tolle bei Muffins ist, dass man sie…

    Weiterlesen
  • Spargel-Garnelen-Pasta

    19. Mai 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 30 Minuten
    • Zubereitung: 30 Minuten

    Pasta schmeckt doch wirklich jedem. Und im Frühling gibt es den leckeren Spargel. Warum also nicht beides kombinieren? Und dazu kommen noch frische oder tiefgefrorene Garnelen. Schon habt ihr ein leckeres und leichtes Pastagericht. Da in meinem Kühlschrank noch ein bisschen Bärlauch lag, habe ich den auch noch mit zu der Pasta gegeben. Er verleiht…

    Weiterlesen
  • Bärlauchknödel mit Speckwürfel und Parmesan

    7. Mai 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 20 Minuten
    • Zubereitung: 20 Minuten

    Ein tolles Sonntagsessen sind Knödel. Dabei werden Knödel meist nur als Beilage serviert. Bei diesen Bärlauchknödeln mit Speckwürfeln und Parmesan sind die Knödel aber der Hauptakteur. Der Bärlauch, der im Frühling seine Saison hat, verleiht den Knödeln einen herzhaften Geschmack. Zusammen mit den Speckwürfeln, die in Butter geschwenkt sind, und dem Parmesan habt ihr eine…

    Weiterlesen
  • Spargelrisotto mit Thunfischsteak

    27. April 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 30 Minuten
    • Zubereitung: 30 Minuten

    Was in der Spargelzeit auf keinen Fall fehlen darf, ist ein cremiges Spargelrisotto. Bei mir geb es das Risotto mit einem Basilikumöl und einem angebratenen Thunfischsteak. Das Besondere an diesem Risotto ist, dass man statt einer Gemüsebrühe den Spargelsud von gekochten Spargelschalen benutzt. Dadurch erhält das Risotto einen leichten, undaufdringlichen Spargelgeschmack. Das Basilikumöl verleiht dem…

    Weiterlesen
  • Pfannkuchen-Spargelröllchen

    26. April 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 40 Minuten
    • Zubereitung: 20 Minuten

    Es ist wieder Spargelzeit und ich liebe Spargel. Bei mir könnte es jeden Tag Spargel geben. Auch bei Spargel probiere ich mich immer wieder an neuen Rezepten aus. So hat es dieses Rezept nun auf meine Spargelliste geschafft – Pfannkuchen-Spargelröllchen. Der Spargel ist in Kräuterpfannkuchen eingewickelt und mit einer Kräutersoße und Käse überbacken. Einfach himmlisch.…

    Weiterlesen
  • Spargelcremesuppe

    25. April 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 20 Minuten
    • Zubereitung: 30 Minuten

    Die Spargelcremesuppe – DER Klassiker in der Spargelzeit. Da ich jede Art von Spargel liebe, könnte ich auch Spargelcremesuppe jeden Tag essen. Oft entsteht die Suppe bei mir, wenn noch etwas vom Spargel und der Soße vom Vortag übrig ist. Dann werfe ich einfach den restlichen Spargel in die Soße und verdünne diese mit Brühe…

    Weiterlesen
  • Milchreis mit frischen Früchten

    6. April 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 5 Minuten
    • Zubereitung: 25 Minuten

    Liebt ihr warmen Milchreis auch so sehr wie ich? Milchreis kann man eigentlich immer essen. Zum Frühstück, als Dessert oder einfach mal zwischendurch. Dabei muss man gar nicht auf den Tüten-Milchreis zurückgreifen. Selbstgemacht ist er leckerer und natürlich weiß man dann, was drin ist. Ok, er dauert vielleicht 10 Minuten länger. Aber er ist dafür…

    Weiterlesen
  • Linsensuppe

    24. März 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 45 Minuten

    Linsensuppe, ein Essen wie bei Mutti und Omi.Könnt ihr euch noch an früher erinnern, wenn es bei Omi mal wieder Linsensuppe gab? Genau, als kleines Kind fand man das nicht so prickelnd. Das beste daran war noch das Würstchen. 😉Aber heutzutage schätze ich eine gute Linsensuppe umso mehr. Und dabei darf sie heute auch ohne…

    Weiterlesen
  • Schwäbische Käsespätzle

    1. März 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 20 Minuten
    • Zubereitung: 25 Minuten

    Hier gibt es das Rezept von einem absoluten Klassiker – schwäbische Käsespätzle. Die Käsespätzle sind ein sehr deftiges Gericht, das aber wirklich etwas für euer Bauchgefühl ist. Was in Amerika die Mac ’n‘ Cheese sind, sind im Schwabenland die schwäbischen Käsespätzle. Sie sind nicht mehr wegzudenken von unserer Speisekarte. Bei mir gibt es sie selbstverständlich…

    Weiterlesen
  • Petersilienwurzelsuppe mit Räucherlachs

    17. Februar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 20 Minuten

    Eine heiße Petersilienwurzelsuppe ist wirklich toll für die kalten und ungemütlichen Tage im Winter und Herbst. Da wird einem gleich warm ums Herz. Und der Räucherlachs macht die Suppe zu einem Highlight. Ich liebe Petersilie in wirklich jeglicher Form – pur, als Pesto, als Petersilienöl oder zum Verfeinern. Da dachte ich mir, dass mir auch…

    Weiterlesen
1 2 3
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial