Seid ihr auf der Suche nach einem gefüllten Kürbis? Dann seid ihr hier genau richtig. Oft wird Kürbis nur als Suppe zubereitet. Dabei ist er aber ein absolutes Allround-Talent, ob als Gemüsebeilage oder püriert als Kartoffelersatz. In diesem Rezept ist er jedoch der Hauptakteur. Gefüllt mit einer Hackfleisch-Feta-Mischung kommt er daher und ist extrem aromatisch und lecker. Nicht viel Chichi, dafür aber äußerst „schmackofatz“, wie man so schön sagt. Ein grüner Salat mit einem leckeren Dressing rundet das Gericht ab. Ein Rezept für ein leckeres Salat-Dressing findet ihr hier.Viel Spaß beim Aushöhlen und Befüllen.⠀
-
- Prep time: 20 min
- Cook time: 20 min
Ich liebe es asiatisch zu kochen. Dazu gehört auch diese leckere Tom Kha Gai Suppe. Sie ist eine thailändische Hühnersuppe, die traditionell mit Hähnchen und Kokosmilch serviert wird. Ich habe die Suppe mit Glasnudeln, viel Gemüse und einem gekochten Ei…
-
- Prep time: 30 min
- Cook time: 30 min
Was in der Spargelzeit auf keinen Fall fehlen darf, ist ein cremiges Spargelrisotto. Bei mir geb es das Risotto mit einem Basilikumöl und einem angebratenen Thunfischsteak. Das Besondere an diesem Risotto ist, dass man statt einer Gemüsebrühe den Spargelsud von…
-
- Prep time: 10 min
- Cook time: 15 min
Mare e Monti bedeutet so viel wie Meer und Berge. Die Spaghetti Mare e Monti werden also mit etwas aus dem Meer und von den Bergen zubereitet. Bei meiner Pasta sind es Garnelen und Champignons. Dazu gibt es eine leichte…
-
- Prep time: 30 min
- Cook time: 30 min
Pasta schmeckt doch wirklich jedem. Und im Frühling gibt es den leckeren Spargel. Warum also nicht beides kombinieren? Und dazu kommen noch frische oder tiefgefrorene Garnelen. Schon habt ihr ein leckeres und leichtes Pastagericht. Da in meinem Kühlschrank noch ein…
-
- Prep time: 30 min
- Cook time: 10 min
Kein klassischer Cheeseburger, aber einer nach Bauchgefühl-Art. Statt dem klassischen Cheddar gibts bei mir Büffelmozzarella auf das Patty. Das verleiht dem Burger einen wirklich einzigartigen Geschmack. Je nachdem auf was ich gerade Lust habe, wird der Burger ganz unterschiedlich belegt.…
-
- Prep time: 20 min
- Cook time: 30 min
Ich kenne den Djuvec-Reis von meiner Oma. Der Tomatenreis war früher nicht so mein Ding. Aber manchmal muss man die Kindheitserinnerungen einfach zum Positiven wenden. Ich habe den Reis gemeinsam mit einem, mit Käse und Petersilie gefülltem, Putenschnitzel serviert. Dazu…
-
- Prep time: 20 min
- Cook time: 20 min
Ein tolles Sonntagsessen sind Knödel. Dabei werden Knödel meist nur als Beilage serviert. Bei diesen Bärlauchknödeln mit Speckwürfeln und Parmesan sind die Knödel aber der Hauptakteur. Der Bärlauch, der im Frühling seine Saison hat, verleiht den Knödeln einen herzhaften Geschmack.…
-
- Prep time: 50 min
Lust auf eine leckere Pizza? Aber dieses Mal nicht vom Lieblingsitaliener, sondern selbstgemacht? Dann wird euch die Pizza mit diesem Pizzateig mit Hefe auf jeden Fall gelingen. Ich habe mir letztes Jahr einen Pizzastein für meinen Gasgrill gekauft. Und ich…
-
- Prep time: 40 min
- Cook time: 20 min
Es ist wieder Spargelzeit und ich liebe Spargel. Bei mir könnte es jeden Tag Spargel geben. Auch bei Spargel probiere ich mich immer wieder an neuen Rezepten aus. So hat es dieses Rezept nun auf meine Spargelliste geschafft – Pfannkuchen-Spargelröllchen.…