• Spaghetti Mare e Monti

    23. Juni 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 15 Minuten

    Mare e Monti bedeutet so viel wie Meer und Berge. Die Spaghetti Mere e Monti werden also mit etwas aus dem Meer und von den Bergen zubereitet. Bei meiner Pasta sind es Garnelen und Champignons. Dazu gibt es eine leichte Soße aus Weißwein und Cocktailtomaten, die dem Gericht eine angenehme Säure verleihen. Das Nudelwasser der…

    Weiterlesen
  • Spargel-Garnelen-Pasta

    19. Mai 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 30 Minuten
    • Zubereitung: 30 Minuten

    Pasta schmeckt doch wirklich jedem. Und im Frühling gibt es den leckeren Spargel. Warum also nicht beides kombinieren? Und dazu kommen noch frische oder tiefgefrorene Garnelen. Schon habt ihr ein leckeres und leichtes Pastagericht. Da in meinem Kühlschrank noch ein bisschen Bärlauch lag, habe ich den auch noch mit zu der Pasta gegeben. Er verleiht…

    Weiterlesen
  • Cheeseburger

    10. Mai 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 30 Minuten
    • Zubereitung: 10 Minuten

    Kein klassischer Cheeseburger, aber einer nach Bauchgefühl-Art. Statt dem klassischen Cheddar gibts bei mir Büffelmozzarella auf das Patty. Das verleiht dem Burger einen wirklich einzigartigen Geschmack. Je nachdem auf was ich gerade Lust habe, wird der Burger ganz unterschiedlich belegt. Auf keinen Fall darf aber Salat, Tomate und Zwiebeln fehlen. Daran führt kein Weg vorbei.…

    Weiterlesen
  • Djuvec-Reis mit gefülltem Putenschnitzel

    9. Mai 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 20 Minuten
    • Zubereitung: 30 Minuten

    Ich kenne den Djuvec-Reis von meiner Oma. Der Tomatenreis war früher nicht so mein Ding. Aber manchmal muss man die Kindheitserinnerungen einfach zum Positiven wenden. Ich habe den Reis gemeinsam mit einem, mit Käse und Petersilie gefülltem, Putenschnitzel serviert. Dazu gab es eine leichte Crème Fraîche, die mit Olivenöl und Zitrone verfeinert war. Und schon…

    Weiterlesen
  • Bärlauchknödel mit Speckwürfel und Parmesan

    7. Mai 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 20 Minuten
    • Zubereitung: 20 Minuten

    Ein tolles Sonntagsessen sind Knödel. Dabei werden Knödel meist nur als Beilage serviert. Bei diesen Bärlauchknödeln mit Speckwürfeln und Parmesan sind die Knödel aber der Hauptakteur. Der Bärlauch, der im Frühling seine Saison hat, verleiht den Knödeln einen herzhaften Geschmack. Zusammen mit den Speckwürfeln, die in Butter geschwenkt sind, und dem Parmesan habt ihr eine…

    Weiterlesen
  • Pizzateig

    5. Mai 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 50 Minuten

    Lust auf eine leckere Pizza? Aber dieses Mal nicht vom Lieblingsitaliener, sondern selbstgemacht? Dann wird euch die Pizza mit diesem Pizzateig mit Hefe auf jeden Fall gelingen. Ich habe mir letztes Jahr einen Pizzastein für meinen Gasgrill gekauft. Und ich bin wirklich sehr froh darüber. Die Pizza wird auf dem Pizzastein wirklich super knusprig. Was…

    Weiterlesen
  • Spargelrisotto mit Thunfischsteak

    27. April 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 30 Minuten
    • Zubereitung: 30 Minuten

    Was in der Spargelzeit auf keinen Fall fehlen darf, ist ein cremiges Spargelrisotto. Bei mir geb es das Risotto mit einem Basilikumöl und einem angebratenen Thunfischsteak. Das Besondere an diesem Risotto ist, dass man statt einer Gemüsebrühe den Spargelsud von gekochten Spargelschalen benutzt. Dadurch erhält das Risotto einen leichten, undaufdringlichen Spargelgeschmack. Das Basilikumöl verleiht dem…

    Weiterlesen
  • Pfannkuchen-Spargelröllchen

    26. April 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 40 Minuten
    • Zubereitung: 20 Minuten

    Es ist wieder Spargelzeit und ich liebe Spargel. Bei mir könnte es jeden Tag Spargel geben. Auch bei Spargel probiere ich mich immer wieder an neuen Rezepten aus. So hat es dieses Rezept nun auf meine Spargelliste geschafft – Pfannkuchen-Spargelröllchen. Der Spargel ist in Kräuterpfannkuchen eingewickelt und mit einer Kräutersoße und Käse überbacken. Einfach himmlisch.…

    Weiterlesen
  • Cremige Polenta mit Graved Lachs

    21. April 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 20 Minuten

    Ihr bekommt mal wieder ein Rezept aus der Kategorie Resteverwertung. Ich hatte noch Graved Lachs und Champignons im Kühlschrank. Polenta ist bei mir immer in der Vorratsdose im Haus. Dann habe ich einfach alle drei Zutaten kombiniert. Rausgekommen ist diese leckere cremige Polenta mit Rahmchampignons und Graved Lachs als Topping. Ich hätte es selbst nicht…

    Weiterlesen
  • Tom Kha Gai

    17. April 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 20 Minuten
    • Zubereitung: 20 Minuten

    Ich liebe es asiatisch zu kochen. Dazu gehört auch diese leckere Tom Kha Gai Suppe. Sie ist eine thailändische Hühnersuppe, die traditionell mit Hähnchen und Kokosmilch serviert wird. Ich habe die Suppe mit Glasnudeln, viel Gemüse und einem gekochten Ei erweitert. Ihr könnt statt Hähnchen auch Meeresfrüchte wie zum Beispiel Garnelen verwenden. Beim Abschmecken habe…

    Weiterlesen
1 2 3
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial