• Shakshuka

    8. April 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 20 Minuten
    • Zubereitung: 20 Minuten

    Ihr habt noch nie etwas von Shakshuka gehört? So ging es mir auch. Bis ich im Internet darauf gestoßen bin. Und es hat so lecker ausgesehen, dass ich es direkt ausprobiert habe und ganz nach meinem Geschmack verändert habe.Es ist ein trafiotionelles Gericht, das hauptsächlich aus der nordafrikanischen und israelischen Küche bekannt ist. Es besteht…

    Weiterlesen
  • Linsensuppe

    24. März 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 45 Minuten

    Linsensuppe, ein Essen wie bei Mutti und Omi.Könnt ihr euch noch an früher erinnern, wenn es bei Omi mal wieder Linsensuppe gab? Genau, als kleines Kind fand man das nicht so prickelnd. Das beste daran war noch das Würstchen. 😉Aber heutzutage schätze ich eine gute Linsensuppe umso mehr. Und dabei darf sie heute auch ohne…

    Weiterlesen
  • Asia-Maultaschen-Pfanne

    22. März 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 15 Minuten
    • Zubereitung: 15 Minuten

    Maultaschen – mal auf eine ganz andere Art. Ich koche sehr gerne Gerichte mit asiatischem Touch. Auch die schwäbischen Maultaschen kann man im Asia-Style zubereiten. Die Maultaschen werden zusammen mit Rosenkohl und Karotten angebraten und der asiatische Geschmack kommt durch etwas Soja- und Teriyakisoße. Wer Sesam mag, kann die Maultaschen am Schluss auch noch mit…

    Weiterlesen
  • Bifteki mit Tomatensalat

    20. März 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 25 Minuten
    • Zubereitung: 10 Minuten

    Diese griechischen Bifteki mit Tomatensalat und Tzatziki sind ein tolles mediterranes Gericht. Bifteki sind Hackfleischbällchen, die mit Feta gefüllt sind. Beim Anbraten wird der Käse im Inneren warm und schmilzt. Der Tomatensalat gibt dem Gericht die Frische. Ein wirklich leckeres Essen für Zwischendurch. Auch an heißen Sommertagen ist das Gericht genau das Richtige. Vor allem…

    Weiterlesen
  • Spaghetti Carbonara

    18. März 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 15 Minuten

    Habt ihr schon Mal Spaghetti Carbonara gekocht? Noch nicht? Dann wird es aber höchste Zeit!Vielleicht trauen sich viele von euch nicht an das original italienische Rezept oder denken, dass es viel zu kompliziert ist. Oder vielleicht wird es auch nicht so wie bei meinem Lieblingsitaliener. Ihr braucht nur 6 Hauptzutaten und fertig ist die Carbonara…

    Weiterlesen
  • Schwäbische Käsespätzle

    1. März 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 20 Minuten
    • Zubereitung: 25 Minuten

    Hier gibt es das Rezept von einem absoluten Klassiker – schwäbische Käsespätzle. Die Käsespätzle sind ein sehr deftiges Gericht, das aber wirklich etwas für euer Bauchgefühl ist. Was in Amerika die Mac ’n‘ Cheese sind, sind im Schwabenland die schwäbischen Käsespätzle. Sie sind nicht mehr wegzudenken von unserer Speisekarte. Bei mir gibt es sie selbstverständlich…

    Weiterlesen
  • Lachsfrikadellen mit Gurken-Avocado-Salat

    21. Februar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 30 Minuten
    • Zubereitung: 10 Minuten

    Ihr möchtet euren Lachs mal auf etwas andere Art und Weise zubereiten? So ging es mir auch und da kam ich auf diese Idee. Aus dem Lachsfilet habe ich im Handumdrehen leckere Lachsfrikadellen gemacht. Dazu gab es einen frischen und cremigen Gurken-Avocado-Salat und einen schnellen Honig-Senf-Dip. Was passt besser zu Lachs als Gurke und Avocado?…

    Weiterlesen
  • Burrito Bowl

    19. Februar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 25 Minuten
    • Zubereitung: 15 Minuten

    Eines meiner absoluten Highlights meiner letzten Woche war diese schmackhafte Burrito Bowl. Auf die Idee hat mich ein Freund gebracht. Und ich habe dann mein eigenes Rezept daraus gemacht. Die Burrito Bowl ist wirklich der Wahnsinn. Sie schmeckt so lecker und ist so einfach zubereitet. Eigentlich muss man die Zutaten nur einkaufen und schnibbeln. Lediglich…

    Weiterlesen
  • Miesmuscheln im Weißweinsud

    8. Februar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 15 Minuten

    Die Miesmuscheln im Weißweinsud sind ein tolles mediterranes Gericht, das ihr sowohl als Vorspeise als auch als leichte Hauptspeise servieren könnt.Bei der angegebenen Menge ist es für einen Hauptgang für zwei Personen gedacht. Soll es jedoch als Vorspeise dienen, reicht die angegebene Menge auch für vier Personen.Zum Kochen benutzt ihr am besten einen Wein, den…

    Weiterlesen
  • Linsensalat mit Entenbrust

    7. Februar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 25 Minuten

    Hülsenfrüchte, so auch rote Linsen, sind ein absolutes Super-Food. Sie sind sehr eiweißreich und daher sehr gesund für unsere Ernährung. Bei mir gibt es die roten Eiweißpakete als lauwarmen Linsensalat, der mit Spitzkohl und Speck verfeinert wird. Dazu serviere ich eine rosa gebratene Entenbrust. Die Filets einer Orange geben dem Gericht die nötige Frische, damit…

    Weiterlesen
1 2 3
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial