• Tomatentarte aus Blätterteig

    27. Juni 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 5 Minuten
    • Zubereitung: 30 Minuten

    Mit dieser Tomatentarte aus Blätterteig holt ihr euch den Urlaub direkt auf den Teller zu Hause. Zusammen mit frischen Kräutern, Knoblauch und frischen Tomaten entsteht eine tolle und sehr einfach Vorspeise. Das Olivenöl und die Zwiebeln verleihen der Tarte ein mediterranes Aroma. Das ist einfach köstlich!

    Weiterlesen
  • Spargelcremesuppe

    25. April 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 20 Minuten
    • Zubereitung: 30 Minuten

    Die Spargelcremesuppe – DER Klassiker in der Spargelzeit. Da ich jede Art von Spargel liebe, könnte ich auch Spargelcremesuppe jeden Tag essen. Oft entsteht die Suppe bei mir, wenn noch etwas vom Spargel und der Soße vom Vortag übrig ist. Dann werfe ich einfach den restlichen Spargel in die Soße und verdünne diese mit Brühe…

    Weiterlesen
  • Shakshuka

    8. April 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 20 Minuten
    • Zubereitung: 20 Minuten

    Ihr habt noch nie etwas von Shakshuka gehört? So ging es mir auch. Bis ich im Internet darauf gestoßen bin. Und es hat so lecker ausgesehen, dass ich es direkt ausprobiert habe und ganz nach meinem Geschmack verändert habe.Es ist ein trafiotionelles Gericht, das hauptsächlich aus der nordafrikanischen und israelischen Küche bekannt ist. Es besteht…

    Weiterlesen
  • Milchreis mit frischen Früchten

    6. April 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 5 Minuten
    • Zubereitung: 25 Minuten

    Liebt ihr warmen Milchreis auch so sehr wie ich? Milchreis kann man eigentlich immer essen. Zum Frühstück, als Dessert oder einfach mal zwischendurch. Dabei muss man gar nicht auf den Tüten-Milchreis zurückgreifen. Selbstgemacht ist er leckerer und natürlich weiß man dann, was drin ist. Ok, er dauert vielleicht 10 Minuten länger. Aber er ist dafür…

    Weiterlesen
  • Ofencaprese

    28. März 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 5 Minuten
    • Zubereitung: 10 Minuten

    Caprese kennt jeder. Ein absoluter Klassiker aus der italinieschen Küche. Man kann den Klassiker aber auch variieren. So wird aus der klassischen Variante eine Variante aus dem Ofen – Ofencaprese.Dabei wird es einfach nach dem Schneiden im Ofen überbacken. Es ist super schnell vorbereitet und ist eine tolle Vorspeise oder ein kleiner Zwischensnack am Mittag.…

    Weiterlesen
  • Linsensuppe

    24. März 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 45 Minuten

    Linsensuppe, ein Essen wie bei Mutti und Omi.Könnt ihr euch noch an früher erinnern, wenn es bei Omi mal wieder Linsensuppe gab? Genau, als kleines Kind fand man das nicht so prickelnd. Das beste daran war noch das Würstchen. 😉Aber heutzutage schätze ich eine gute Linsensuppe umso mehr. Und dabei darf sie heute auch ohne…

    Weiterlesen
  • Schwäbische Käsespätzle

    1. März 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 20 Minuten
    • Zubereitung: 25 Minuten

    Hier gibt es das Rezept von einem absoluten Klassiker – schwäbische Käsespätzle. Die Käsespätzle sind ein sehr deftiges Gericht, das aber wirklich etwas für euer Bauchgefühl ist. Was in Amerika die Mac ’n‘ Cheese sind, sind im Schwabenland die schwäbischen Käsespätzle. Sie sind nicht mehr wegzudenken von unserer Speisekarte. Bei mir gibt es sie selbstverständlich…

    Weiterlesen
  • Kaiserschmarrn

    18. Januar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 20 Minuten
    • Zubereitung: 15 Minuten

    Kaiserschmarrn ist ein absoluter Klassiker. Vor allem in der Winterzeit, mit Apfel- oder Birnenkompott, wird er von jedem geliebt. Mein Kaiserschmarrn wird zuerst in der Pfanne und dann im Backofen gebacken. Dadurch wird er richtig schön fluffig und geht super auf. In den Teig wird ein wenig Mineralwasser mit Kohlensäure gegeben. Der Teig wird so…

    Weiterlesen
  • Grießbrei mit frischer Mango

    18. Januar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 20 Minuten

    Ein lauwarmer Grießbrei mit frischer Mango – ein Rezept, das wieder Erinnerungen an meine Kindheit weckt. Meine Mama hat mir und meinen Geschwistern oft einen leckeren Grießbrei gekocht. Dazu gab es ein leckeres Obstkompott und schon war die Welt wieder in Ordnung. Ich habe die Liebe zum Griießbrei letztes Jahr wieder entdeckt. Als wir beide…

    Weiterlesen
  • Kürbissuppe

    12. Januar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 15 Minuten
    • Zubereitung: 25 Minuten

    Diese Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer ist eigentlich was für den Herbst, aber auch an herbstlichen Wintertagen ist die Suppe perfekt. Da wird einem gleich warm ums Herz. Ihr könnt die Suppe problemlos als Vorspeise zubereiten. Aber natürlich dient die Kürbissuppe auch als Haupspeise, wenn es mal nicht so viel sein soll. Mit einem leckeren…

    Weiterlesen
1 2
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial