• Tomatentarte aus Blätterteig

    27. Juni 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 5 Minuten
    • Zubereitung: 30 Minuten

    Mit dieser Tomatentarte aus Blätterteig holt ihr euch den Urlaub direkt auf den Teller zu Hause. Zusammen mit frischen Kräutern, Knoblauch und frischen Tomaten entsteht eine tolle und sehr einfach Vorspeise. Das Olivenöl und die Zwiebeln verleihen der Tarte ein mediterranes Aroma. Das ist einfach köstlich!

    Weiterlesen
  • Spaghetti Mare e Monti

    23. Juni 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 15 Minuten

    Mare e Monti bedeutet so viel wie Meer und Berge. Die Spaghetti Mere e Monti werden also mit etwas aus dem Meer und von den Bergen zubereitet. Bei meiner Pasta sind es Garnelen und Champignons. Dazu gibt es eine leichte Soße aus Weißwein und Cocktailtomaten, die dem Gericht eine angenehme Säure verleihen. Das Nudelwasser der…

    Weiterlesen
  • Cremige Polenta mit Graved Lachs

    21. April 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 20 Minuten

    Ihr bekommt mal wieder ein Rezept aus der Kategorie Resteverwertung. Ich hatte noch Graved Lachs und Champignons im Kühlschrank. Polenta ist bei mir immer in der Vorratsdose im Haus. Dann habe ich einfach alle drei Zutaten kombiniert. Rausgekommen ist diese leckere cremige Polenta mit Rahmchampignons und Graved Lachs als Topping. Ich hätte es selbst nicht…

    Weiterlesen
  • Ofencaprese

    28. März 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 5 Minuten
    • Zubereitung: 10 Minuten

    Caprese kennt jeder. Ein absoluter Klassiker aus der italinieschen Küche. Man kann den Klassiker aber auch variieren. So wird aus der klassischen Variante eine Variante aus dem Ofen – Ofencaprese.Dabei wird es einfach nach dem Schneiden im Ofen überbacken. Es ist super schnell vorbereitet und ist eine tolle Vorspeise oder ein kleiner Zwischensnack am Mittag.…

    Weiterlesen
  • Sesamthunfisch mit Zuckerschoten

    3. März 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 5 Minuten
    • Zubereitung: 10 Minuten

    Ihr habt Lust auf eine leichte Mahlzeit an heißen Sommertagen? Oder vielleicht wollt ihr gerade auf die Kohlenhydrate am Abend verzichten? Egal zu welchem Anlass – dieses Rezept passt da hervorragend. Der Sesamthunfisch mit Zuckerschoten ist asiatisch angehaucht und wirklich schnell und einfach zubereitet.Neben Lachs ist der Thunfisch einer meiner Lieblingsfischarten. Und das tolle am…

    Weiterlesen
  • Raclette-Pfanne

    1. Februar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 5 Minuten
    • Zubereitung: 15 Minuten

    Resteverwertung „at its best“ – schnelle Raclette-Pfanne aus den Resten vom letzten Raclette.Muss es mal wieder schnell gehen und es sind noch ein paar Kartoffeln, ein bisschen Gemüse und etwas Schinken oder Bacon übrig? Wie wäre es dann mit dieser schnellen Raclette-Pfanne? Die Kartoffeln werden in einer Pfanne etwas angebraten und die restlichen Zutaten auf…

    Weiterlesen
  • Schnelle Reispfanne mit Feta

    31. Januar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 20 Minuten

    Dies ist ein typisches Gericht aus der Kategorie „Wenns mal wieder schnell gehen muss“ und trotzdem alle satt werden sollen. 🙂 Die Schnelle Reispfanne mit Hackfleisch und Feta ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt wirklich total lecker. Neben dem Topf für den Reis braucht ihr nur noch eine weitere Pfanne, in der am Schluss alles…

    Weiterlesen
  • Lachs mit Rahm-Pak Choi

    30. Januar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 5 Minuten
    • Zubereitung: 15 Minuten

    Der gebratene Lachs mit Rahm-Pak Choi ist ein leichtes und sehr schnell gekochtes Mittagessen. Wenn ihr in der Küche geübt seid, schafft ihr dieses Gericht in nur 15 Minuten. Nicht mal der Lieferdienst ist schneller. 😉Sesamöl und Sesamkörner geben dem Gericht einen asiatischen Touch. Außerdem kommt dieses Rezept ganz ohne Sättigungsbeilage aus. Für das Mittagessen…

    Weiterlesen
  • Grießbrei mit frischer Mango

    18. Januar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 20 Minuten

    Ein lauwarmer Grießbrei mit frischer Mango – ein Rezept, das wieder Erinnerungen an meine Kindheit weckt. Meine Mama hat mir und meinen Geschwistern oft einen leckeren Grießbrei gekocht. Dazu gab es ein leckeres Obstkompott und schon war die Welt wieder in Ordnung. Ich habe die Liebe zum Griießbrei letztes Jahr wieder entdeckt. Als wir beide…

    Weiterlesen
  • Radieschencarpaccio mit Kabeljau

    14. Januar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 15 Minuten
    • Zubereitung: 5 Minuten

    Da wir letztes Jahr angefangen haben, häufig auf Kohlenhydrate zu verzichten, war ich immer wieder auf der Suche nach einfachen Low-Carb Rezept. Dieses Radieschencarpaccio mit Kabeljau und Petersilienpesto kann man als Vorspeise oder auch als leichtes Mittagessen kochen. Den Kabeljau kann man dabei auch ganz einfach durch andere Fischsorten austauschen. Wie wäre es zum Beispiel…

    Weiterlesen
1 2
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial