Diese Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer ist eigentlich was für den Herbst, aber auch an herbstlichen Wintertagen ist die Suppe perfekt. Da wird einem gleich warm ums Herz. Ihr könnt die Suppe problemlos als Vorspeise zubereiten. Aber natürlich dient die Kürbissuppe auch als Haupspeise, wenn es mal nicht so viel sein soll. Mit einem leckeren Baguette wird man auch mit diesem Gang durchaus satt. Meine Suppe ist mit Ingwer und Kokosmilch verfeinert. Wenn euch dies nicht so schmeckt, dann könnt ihr das einfach weglassen. Ersetzt die Kokosmilch dann einfach durch etwas mehr Sahne. Wenn ihr es scharf liebt, ist dies…
-
- Prep time: 5 min
- Cook time: 30 min
Mit dieser Tomatentarte aus Blätterteig holt ihr euch den Urlaub direkt auf den Teller zu Hause. Zusammen mit frischen Kräutern, Knoblauch und frischen Tomaten entsteht eine tolle und sehr einfach Vorspeise. Das Olivenöl und die Zwiebeln verleihen der Tarte ein…
-
- Prep time: 10 min
- Cook time: 15 min
Mare e Monti bedeutet so viel wie Meer und Berge. Die Spaghetti Mare e Monti werden also mit etwas aus dem Meer und von den Bergen zubereitet. Bei meiner Pasta sind es Garnelen und Champignons. Dazu gibt es eine leichte…
-
- Prep time: 10 min
- Cook time: 20 min
Ihr bekommt mal wieder ein Rezept aus der Kategorie Resteverwertung. Ich hatte noch Graved Lachs und Champignons im Kühlschrank. Polenta ist bei mir immer in der Vorratsdose im Haus. Dann habe ich einfach alle drei Zutaten kombiniert. Rausgekommen ist diese…
-
- Prep time: 5 min
- Cook time: 10 min
Caprese kennt jeder. Ein absoluter Klassiker aus der italinieschen Küche. Man kann den Klassiker aber auch variieren. So wird aus der klassischen Variante eine Variante aus dem Ofen – Ofencaprese.Dabei wird es einfach nach dem Schneiden im Ofen überbacken. Es…
-
- Prep time: 5 min
- Cook time: 10 min
Ihr habt Lust auf eine leichte Mahlzeit an heißen Sommertagen? Oder vielleicht wollt ihr gerade auf die Kohlenhydrate am Abend verzichten? Egal zu welchem Anlass – dieses Rezept passt da hervorragend. Der Sesamthunfisch mit Zuckerschoten ist asiatisch angehaucht und wirklich…
-
- Prep time: 5 min
- Cook time: 15 min
Resteverwertung „at its best“ – schnelle Raclette-Pfanne aus den Resten vom letzten Raclette.Muss es mal wieder schnell gehen und es sind noch ein paar Kartoffeln, ein bisschen Gemüse und etwas Schinken oder Bacon übrig? Wie wäre es dann mit dieser…
-
- Prep time: 10 min
- Cook time: 20 min
Dies ist ein typisches Gericht aus der Kategorie „Wenns mal wieder schnell gehen muss“ und trotzdem alle satt werden sollen. 🙂 Die Schnelle Reispfanne mit Hackfleisch und Feta ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt wirklich total lecker. Neben dem Topf…
-
- Prep time: 5 min
- Cook time: 15 min
Der gebratene Lachs mit Rahm-Pak Choi ist ein leichtes und sehr schnell gekochtes Mittagessen. Wenn ihr in der Küche geübt seid, schafft ihr dieses Gericht in nur 15 Minuten. Nicht mal der Lieferdienst ist schneller. 😉Sesamöl und Sesamkörner geben dem…
-
- Prep time: 10 min
- Cook time: 20 min
Ein lauwarmer Grießbrei mit frischer Mango – ein Rezept, das wieder Erinnerungen an meine Kindheit weckt. Meine Mama hat mir und meinen Geschwistern oft einen leckeren Grießbrei gekocht. Dazu gab es ein leckeres Obstkompott und schon war die Welt wieder…