• Shakshuka

    8. April 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 20 Minuten
    • Zubereitung: 20 Minuten

    Ihr habt noch nie etwas von Shakshuka gehört? So ging es mir auch. Bis ich im Internet darauf gestoßen bin. Und es hat so lecker ausgesehen, dass ich es direkt ausprobiert habe und ganz nach meinem Geschmack verändert habe.Es ist ein trafiotionelles Gericht, das hauptsächlich aus der nordafrikanischen und israelischen Küche bekannt ist. Es besteht…

    Weiterlesen
  • Ofencaprese

    28. März 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 5 Minuten
    • Zubereitung: 10 Minuten

    Caprese kennt jeder. Ein absoluter Klassiker aus der italinieschen Küche. Man kann den Klassiker aber auch variieren. So wird aus der klassischen Variante eine Variante aus dem Ofen – Ofencaprese.Dabei wird es einfach nach dem Schneiden im Ofen überbacken. Es ist super schnell vorbereitet und ist eine tolle Vorspeise oder ein kleiner Zwischensnack am Mittag.…

    Weiterlesen
  • Bifteki mit Tomatensalat

    20. März 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 25 Minuten
    • Zubereitung: 10 Minuten

    Diese griechischen Bifteki mit Tomatensalat und Tzatziki sind ein tolles mediterranes Gericht. Bifteki sind Hackfleischbällchen, die mit Feta gefüllt sind. Beim Anbraten wird der Käse im Inneren warm und schmilzt. Der Tomatensalat gibt dem Gericht die Frische. Ein wirklich leckeres Essen für Zwischendurch. Auch an heißen Sommertagen ist das Gericht genau das Richtige. Vor allem…

    Weiterlesen
  • Sesamthunfisch mit Zuckerschoten

    3. März 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 5 Minuten
    • Zubereitung: 10 Minuten

    Ihr habt Lust auf eine leichte Mahlzeit an heißen Sommertagen? Oder vielleicht wollt ihr gerade auf die Kohlenhydrate am Abend verzichten? Egal zu welchem Anlass – dieses Rezept passt da hervorragend. Der Sesamthunfisch mit Zuckerschoten ist asiatisch angehaucht und wirklich schnell und einfach zubereitet.Neben Lachs ist der Thunfisch einer meiner Lieblingsfischarten. Und das tolle am…

    Weiterlesen
  • Lachsfrikadellen mit Gurken-Avocado-Salat

    21. Februar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 30 Minuten
    • Zubereitung: 10 Minuten

    Ihr möchtet euren Lachs mal auf etwas andere Art und Weise zubereiten? So ging es mir auch und da kam ich auf diese Idee. Aus dem Lachsfilet habe ich im Handumdrehen leckere Lachsfrikadellen gemacht. Dazu gab es einen frischen und cremigen Gurken-Avocado-Salat und einen schnellen Honig-Senf-Dip. Was passt besser zu Lachs als Gurke und Avocado?…

    Weiterlesen
  • Petersilienwurzelsuppe mit Räucherlachs

    17. Februar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 20 Minuten

    Eine heiße Petersilienwurzelsuppe ist wirklich toll für die kalten und ungemütlichen Tage im Winter und Herbst. Da wird einem gleich warm ums Herz. Und der Räucherlachs macht die Suppe zu einem Highlight. Ich liebe Petersilie in wirklich jeglicher Form – pur, als Pesto, als Petersilienöl oder zum Verfeinern. Da dachte ich mir, dass mir auch…

    Weiterlesen
  • Obstsalat

    13. Februar 2020BauchgefühlRezepte

      Ein frischer Obstsalat ist ein total einfaches und frisches Dessert für jedes Menü. Vor allem wenn die Vor- und Haupstspeise üppig waren, ist ein leichter Obstsalat genau das Richtige. Bei mir gibt es ihn oft mit Naturjoghurt, den ich mit etwas Honig und Zitronensaft mische. Ein Vanilleeis aus der Gefriertruhe passt aber zum Obstsalat auch…

      Weiterlesen
    • Miesmuscheln im Weißweinsud

      8. Februar 2020BauchgefühlRezepte
      • Vorbereitung: 10 Minuten
      • Zubereitung: 15 Minuten

      Die Miesmuscheln im Weißweinsud sind ein tolles mediterranes Gericht, das ihr sowohl als Vorspeise als auch als leichte Hauptspeise servieren könnt.Bei der angegebenen Menge ist es für einen Hauptgang für zwei Personen gedacht. Soll es jedoch als Vorspeise dienen, reicht die angegebene Menge auch für vier Personen.Zum Kochen benutzt ihr am besten einen Wein, den…

      Weiterlesen
    • Lachs mit Rahm-Pak Choi

      30. Januar 2020BauchgefühlRezepte
      • Vorbereitung: 5 Minuten
      • Zubereitung: 15 Minuten

      Der gebratene Lachs mit Rahm-Pak Choi ist ein leichtes und sehr schnell gekochtes Mittagessen. Wenn ihr in der Küche geübt seid, schafft ihr dieses Gericht in nur 15 Minuten. Nicht mal der Lieferdienst ist schneller. 😉Sesamöl und Sesamkörner geben dem Gericht einen asiatischen Touch. Außerdem kommt dieses Rezept ganz ohne Sättigungsbeilage aus. Für das Mittagessen…

      Weiterlesen
    • Radieschencarpaccio mit Kabeljau

      14. Januar 2020BauchgefühlRezepte
      • Vorbereitung: 15 Minuten
      • Zubereitung: 5 Minuten

      Da wir letztes Jahr angefangen haben, häufig auf Kohlenhydrate zu verzichten, war ich immer wieder auf der Suche nach einfachen Low-Carb Rezept. Dieses Radieschencarpaccio mit Kabeljau und Petersilienpesto kann man als Vorspeise oder auch als leichtes Mittagessen kochen. Den Kabeljau kann man dabei auch ganz einfach durch andere Fischsorten austauschen. Wie wäre es zum Beispiel…

      Weiterlesen
    1 2
    Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial