• Tomatentarte aus Blätterteig

    27. Juni 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 5 Minuten
    • Zubereitung: 30 Minuten

    Mit dieser Tomatentarte aus Blätterteig holt ihr euch den Urlaub direkt auf den Teller zu Hause. Zusammen mit frischen Kräutern, Knoblauch und frischen Tomaten entsteht eine tolle und sehr einfach Vorspeise. Das Olivenöl und die Zwiebeln verleihen der Tarte ein mediterranes Aroma. Das ist einfach köstlich!

    Weiterlesen
  • Ofencaprese

    28. März 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 5 Minuten
    • Zubereitung: 10 Minuten

    Caprese kennt jeder. Ein absoluter Klassiker aus der italinieschen Küche. Man kann den Klassiker aber auch variieren. So wird aus der klassischen Variante eine Variante aus dem Ofen – Ofencaprese.Dabei wird es einfach nach dem Schneiden im Ofen überbacken. Es ist super schnell vorbereitet und ist eine tolle Vorspeise oder ein kleiner Zwischensnack am Mittag.…

    Weiterlesen
  • Miesmuscheln im Weißweinsud

    8. Februar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 15 Minuten

    Die Miesmuscheln im Weißweinsud sind ein tolles mediterranes Gericht, das ihr sowohl als Vorspeise als auch als leichte Hauptspeise servieren könnt.Bei der angegebenen Menge ist es für einen Hauptgang für zwei Personen gedacht. Soll es jedoch als Vorspeise dienen, reicht die angegebene Menge auch für vier Personen.Zum Kochen benutzt ihr am besten einen Wein, den…

    Weiterlesen
  • Linsensalat mit Entenbrust

    7. Februar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 25 Minuten

    Hülsenfrüchte, so auch rote Linsen, sind ein absolutes Super-Food. Sie sind sehr eiweißreich und daher sehr gesund für unsere Ernährung. Bei mir gibt es die roten Eiweißpakete als lauwarmen Linsensalat, der mit Spitzkohl und Speck verfeinert wird. Dazu serviere ich eine rosa gebratene Entenbrust. Die Filets einer Orange geben dem Gericht die nötige Frische, damit…

    Weiterlesen
  • Radieschencarpaccio mit Kabeljau

    14. Januar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 15 Minuten
    • Zubereitung: 5 Minuten

    Da wir letztes Jahr angefangen haben, häufig auf Kohlenhydrate zu verzichten, war ich immer wieder auf der Suche nach einfachen Low-Carb Rezept. Dieses Radieschencarpaccio mit Kabeljau und Petersilienpesto kann man als Vorspeise oder auch als leichtes Mittagessen kochen. Den Kabeljau kann man dabei auch ganz einfach durch andere Fischsorten austauschen. Wie wäre es zum Beispiel…

    Weiterlesen
  • Kürbissuppe

    12. Januar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 15 Minuten
    • Zubereitung: 25 Minuten

    Diese Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer ist eigentlich was für den Herbst, aber auch an herbstlichen Wintertagen ist die Suppe perfekt. Da wird einem gleich warm ums Herz. Ihr könnt die Suppe problemlos als Vorspeise zubereiten. Aber natürlich dient die Kürbissuppe auch als Haupspeise, wenn es mal nicht so viel sein soll. Mit einem leckeren…

    Weiterlesen
  • Tomaten-Feta-Pfännchen

    7. Januar 2020BauchgefühlRezepte
    • Vorbereitung: 10 Minuten
    • Zubereitung: 15 Minuten

    Ein leckeres Tomaten-Feta-Pfännchen ist perfekt für Zwischendurch. Wenn es mal etwas Schnelles und Einfaches sein soll, ist dieses mediterrane Gericht genau richtig. Eigentlich braucht man nur drei Hauptzutaten: Tomaten, Feta und Peperonis. Dabei lässt sich dieses Tomaten-Feta-Pfännchen noch einfacher gestalten, wenn man einfach die Peperonis weglässt. Will man das Rezept ein bisschen erweitern, kann ich…

    Weiterlesen
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial