Kürbissuppe

2. Oktober 2022BauchgefühlRezepte
Küsbissuppe

Diese Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer ist eigentlich was für den Herbst, aber auch an herbstlichen Wintertagen ist die Suppe perfekt. Da wird einem gleich warm ums Herz. Ihr könnt die Suppe problemlos als Vorspeise zubereiten. Aber natürlich dient die Kürbissuppe auch als Haupspeise, wenn es mal nicht so viel sein soll. Mit einem leckeren Baguette wird man auch mit diesem Gang durchaus satt.
Meine Suppe ist mit Ingwer und Kokosmilch verfeinert. Wenn euch dies nicht so schmeckt, dann könnt ihr das einfach weglassen. Ersetzt die Kokosmilch dann einfach durch etwas mehr Sahne. Wenn ihr es scharf liebt, ist dies auch kein Problem. Würzt die Kürbissuppe einfach mit etwas Chiliflocken. Und schon ist ein bisschen mehr Bums dahinter.
Lasst es euch schmecken!

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Kürbissuppe mit Crème-Fraîche und Kresse

  • Prep time: 15 min
  • Cook time: 25 min
  • Total: 35 min
  • 4 Personen

Die Kürbissuppe mit Crème-Fraîche und Kresse wird mit etwas Ingwer und Kokossmilch verfeinert und wird dadurch zum absoluten Highlight.

Zutaten

  • 1/2 Hokkaido-Kürbis
  • ca. 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 ml Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • etwas Ingwer, gerieben
  • 2 EL Crème-Fraîche, oder Schmand
  • Kresse, zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

Zubereitung

  • Kürbis gut waschen und dann in etwas größere Würfel schneiden.
    Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln.

  • Einen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig andünsten.
    Kürbisstücke dazugeben und ca. 3 Minuten bei starker Hitze anbraten.

  • Mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Kürbisstücke müssen von der Brühe mindestens komplett bedeckt sein. Tipp: Nicht zu viel Brühe, sonst wird sie zu dünn. Hinterher kann man immer noch etwas Brühe nachgießen.
    Bei geschlossenem Deckel ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

  • Kokosmilch und Sahne hinzugeben. Etwas Ingwer reiben und dazu geben.
    Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Sollte die Suppe nun zu dick sein, einfach etwas mehr Brühe, Sahne oder Kokosmilch unterrühren, je nach Geschmack.

  • Suppe in tiefen Tellern anrichten, einen Kleks Crème-Fraîche in die Suppe geben und mit etwas Kresse als Topping garnieren.

Tipps

Wer keine Kokosmilch mag, der kann die Kokosmilch einfach durch Sahne ersetzen. Auch Ingwer ist nicht jedermanns Sache. Ihr könnt den Ingwer dann einfach weglassen.

Nutrition

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