Pfannkuchenteig

10. Februar 2020BauchgefühlRezepte
Pfannkuchen

Prep time: 5 Minuten

Cook time: 10 Minuten

Serves: 4 Personen

Das Rezept für einen klassischen Pfannkuchenteig ist von meiner Mama. Dieser ist super leicht zu machen und vielseitig einsetzbar. Schon als kleines Kind habe ich die Pfannkuchen von Mama geliebt. Ob herzhaft mit Kräutern, Schinken und Käse oder süß mit Nutella und Banane oder Zimt und Zucker, sie haben immer so lecker geschmeckt.
Und das beste daran ist: Die Zutaten für den Pfannkuchenteig sind eigentlich immer im Haus. Und wenn ihr mal nichts mehr im Kühlschrank habt und nicht genau wisst, was ihr heute kochen sollt, dann sind Pfannkuchen genau das Richtige.
Ob Klein oder Groß, jeder wird die Pfannkuchen lieben.

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Pfannkuchenteig

  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Zubereitung: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 15 Minuten
  • Portionen: 4 Personen

Ein einfaches Grundrezept für einen Pfannkuchenteig

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

  • Eier, Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Milch hineingeben und mit einem Handrührer oder der Küchenmaschine gut verrühren. Zum Schluss das Mineralwasser unterrühren.
    Es soll ein glatter und dünner Teig entstehen.

  • Den Teig ca. 5 Minuten stehen lassen. Er zieht dann noch ein bisschen an. Eventuell nochmals ein bisschen Miclh nachgießen, wenn der Teig zu dick ist.

  • Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
    Teig langsam in die Pfanne gießen.
    Pfannkuchen von jeder Seite bei mittlerer bis starker Hitze kurz goldbraun backen.

    Pfannkuchen Pfannkuchen

Tipps

Der Teig ist komplett neutral. Ihr könnt ihn für herzhafte und auch für süße Pfannkuchen verwenden.
Für herzahfte Pfannkuchen gebe ich in den Teig immer noch frische oder eingefrorene Kräuter hinein und noch etwas mehr Salz.

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