Radieschencarpaccio mit Kabeljau

14. Januar 2020BauchgefühlRezepte
Radieschencarpaccio

Da wir letztes Jahr angefangen haben, häufig auf Kohlenhydrate zu verzichten, war ich immer wieder auf der Suche nach einfachen Low-Carb Rezept. Dieses Radieschencarpaccio mit Kabeljau und Petersilienpesto kann man als Vorspeise oder auch als leichtes Mittagessen kochen. Den Kabeljau kann man dabei auch ganz einfach durch andere Fischsorten austauschen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Thunfischsteak, das nur außen scharf angebraten ist? Oder ein Stück Zander? Probiert es einfach mal aus. Das Gericht ist wirklich sehr einfach gehalten. Dafür ist es umso leckerer. Das Petersilienpesto gibt dem ganzen Gericht die nötige Frische aber auch Würze.

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Radieschencarpaccio mit Kabeljau und Petersilienpesto

  • Prep time: 15 min
  • Cook time: 5 min
  • Total: 20 min
  • 2 Personen

Ein leichtes Radieschencarpaccio mit Kabeljau und Petersilienpesto - frisches, gesundes und kohlenhydratarmes Gericht zur Vorspeise oder für eine leichte Mahlzeit

Zutaten

  • 2 Kabeljaufilets
  • 8 - 10 Radieschen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Pinienkerne
  • 20 g geribener Parmesan
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/2 Zehe Knoblauch, gepresst
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
  • 1 EL Sonnenblumenöl, oder anderes Fett
  • 1 Flocke Butter
  • 1 Stange Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  • Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben leicht salzen und auf die Seite stellen.

  • Pinienkerne kurz anrösten. Petersilie waschen und trocken tupfen. Zusammen mit Parmesan, Zitronensaft, Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Pinienkernen, Salz und Pfeffer in einem kleinen Mixer zu einem leichten Pesto mixen.
    Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  • Kabeljau salzen und pfeffern.
    Eine Pfanne erhitzen, Sonnenblumenöl oder anderes Fett heiß werden lassen. Den Kabeljau von jeder Seite 2 Minuten abraten. Er sollte innen noch glasig sein, sodass er in seine Lamellen zerfällt. Butter in die heiße Pfanne geben, aufschäumen lassen und mit einem Löffel über den Fisch träufeln.

  • Radieschenscheiben auf einem Teller verteilen. Etwas Olivenöl darüber träufeln. Petersilienpesto über die Radieschen geben. Kabeljau auf das Carpaccio setzen. Einen Kleks Pesto auf den Fisch geben. Frühlingszwiebeln über den Fisch streuen.

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