Spaghetti Carbonara

18. März 2020BauchgefühlRezepte
Spaghetti Carbonara

Habt ihr schon Mal Spaghetti Carbonara gekocht? Noch nicht? Dann wird es aber höchste Zeit!
Vielleicht trauen sich viele von euch nicht an das original italienische Rezept oder denken, dass es viel zu kompliziert ist. Oder vielleicht wird es auch nicht so wie bei meinem Lieblingsitaliener.
Ihr braucht nur 6 Hauptzutaten und fertig ist die Carbonara in 25 Minuten.
Dei Carbonara kommen ganz ohne Sahne aus und werden trotzdem herrlich cremig.
Das wichtigste bei den Spaghetti Carbonara ist der Speck und dass ihr die Spaghetti, nachdem das Ei hinzukommt, nicht mehr erhitzt wird. Sonst werden nämlich Eiernudeln daraus. Und das erinnert uns eher an Rührei als an richtig leckere italienische Spaghetti. Durch die Resthitze der Spaghetti und die Hitze einer heißen Schüssel wird das Ei etwas gegart und wird total cremig.
Probiert euch einfach mal aus. Ein italienischer Wein passt natürlich hervorragend dazu.

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Spaghetti Carbonara

  • Prep time: 10 min
  • Cook time: 15 min
  • Total: 25 min
  • 2 Personen

Dies ist ein klassisch italienisches Rezept ganz ohne Sahne.

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 - 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Speck, Würfel oder Streifen
  • 3 Eier
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
  • Petersilie, zum Garnieren

Zubereitung

  • Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

  • Eine große Metallschüssel mit heißem Wasser fülle und beiseite Stellen. In die heiße Schüssel kommen später die gekochten Spaghetti, dass sie nicht auskühlen.

  • Während die Spaghetti garen, Zwieblen und Knoblauch in Würfel schneiden.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Speck, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze anbraten.

  • In einer kleinen Schüssel geriebenen Parmesan, Ei, Salz und Pfeffer verquirlen.

  • Das Wasser aus der heißen Schüssel gießen.
    Die Nudeln aus dem Kochwasser schöpfen und in die heiße Schüssel geben. Es darf auch etwas Nudelwasser in der Schüssel landen.
    Speck, Zwiebeln und Knoblauch über die Spaghetti geben. Die Eimasse über die Spaghetti geben und alles verrühren.
    Die Spaghetti werden nicht mehr erhitzt, da es sonst Rührei gibt. 🙂

  • Die Spaghetti in tieffe Teller geben, mit Parmesan bestreuen und mit etwas Petersilie garnieren.

    Buon appetito!

Nutrition

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