Eines meiner absoluten Highlights meiner letzten Woche war diese schmackhafte Burrito Bowl. Auf die Idee hat mich ein Freund gebracht. Und ich habe dann mein eigenes Rezept daraus gemacht.
Die Burrito Bowl ist wirklich der Wahnsinn. Sie schmeckt so lecker und ist so einfach zubereitet. Eigentlich muss man die Zutaten nur einkaufen und schnibbeln. Lediglich der Reis muss noch gekocht werden und das Fleisch angebraten. Aber der Aufwand und der Schwierigkeitsgrad des Gerichts sind wirklich minimal.
Wir haben die liebe zu Bowls letztes Jahr in unserem Urlaub in Dubai entdeckt. Seitdem gibt es immer wieder asiatische Bowls. Aber mexikanische Bowls gab es bis zu diesem Zeitpunkt nicht. Dies wird sich aber mit Sicherheit jetzt ändern. Diese Burrito Bowl hat wirklich das Potenzial eines meiner Lieblingsrezepte zu werden.
Vielleicht wird es ja auch euer Lieblingsrezept?!
Burrito Bowl
Mexikanische Burrito Bowl
- Prep time: 25 min
- Cook time: 15 min
- Total: 40 min
- 2 Personen
Mexikanische Burrito Bowl mit Hähnchen
Zutaten
- 3/4 Tasse Reis
- 1 1/2 Tassen gesalzenes Wasser
- 1 Avocado
- 8 - 10 Cocktailtomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Stück Gurke, ca. 6 cm breit
- 1 handvoll geriebener Käse
- 1 handvoll Salat
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Dose Mais
- 150 g Crème Fraîche
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Knoblauchöl
- 1 Limette
- 1 handvoll Tortilla-Chips
- 300 g Hächenbrustfilet
- mexikanische Würzmischung, z.B. von Fuego
- Salz und Pfeffer
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zunächst Tomaten und Gurken waschen und dann in Scheiben schneiden.
Avocado von der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Limette beträufeln, dass sie nicht braun wird.
Mais abgießen.
Bohnen abgießen und in einen kleinen Topf geben.
Salat kleinschneiden.
Zwiebeln würfeln.
Alle Zutaten beiseite stellen.Reis mit dem Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und dann Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze ca. 10 – 15 Minuten garen, bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.
Bohnen im Topf mit etwas Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten erwärmen.
Crème Fraîche mit etwas Limettensaft, 1 EL Olivenöl, 1 TL Knoblauchöl und Salz und Pfeffer verühren und abschmecken.Würzmischung mit 4 EL Wasser und 1 EL Ölivenöl verrühren. Hähnchenfilets damit einlegen.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten scharf anbraten. Je nach Dicke des Filets ca. 2 – 5 Minuten von jeder Seite garen.
Petersilie kleinhacken und unter den Reis heben.Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten.
Zuerst den Reis hineingeben. Dann die restlichen Zutaten darauf verteilen. Zum Schluss Tortilla-Chips etwas zerbröseln und darüber streuen oder am Rand der Schüssel trapieren.