Rhabarbermuffins

27. Mai 2020BauchgefühlRezepte
Rhabarbermuffins

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Ihr habt noch etwas Rhabarber übrig und wollt schnell etwas backen? Wie wäre es dann mit diesen leckeren Rhabarbermuffins? Sie sind wirklich so schnell fertig und die Zubereitung ist total einfach. Aus den Zutaten wird ein Rührteig hergestellt und dann werden die Rhabarberstücke untergehoben. Und das tolle bei Muffins ist, dass man sie nicht so lange backen muss wie einen Kuchen. Und man kann sie super zur Arbeit oder zu einem Pick-Nick mitnehmen. Die Arbeitskollegen und Freunde werden sich sicherlich freuen. 😉
Ich habe die Muffins mit den tollen Produkten von Lecker’s Bio Manufaktur gebacken. Der Bio Vanillezucker ist wirklich total aromatisch. Und durch das Bio Reinweinstein Backpulver gehen die Muffins total super auf. Probiert die Produkte doch auch mal aus.

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Blitz-Rhabarbermuffins

  • Vorbereitung: 15 Minuten
  • Zubereitung: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 35 Minuten
  • Portionen: ca. 12 Muffins
  • Energie 183.6 kcal

Ein sehr schnelles und einfaches Rezept für leckere Rhabarbermuffins

Zutaten

  • 4 Stangen Rhabarber
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker, z.B. Lecker's Bio Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, Größe M
  • 125 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver, z.B. Lecker's Bio Reinweinstein Backpulver

Zubereitung

  • Rhabarber waschen, Enden entfernen und in kleine Stücke schneiden.

  • Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.

  • Eier unterrühren und nochmals 2 Minuten schlagen.

  • Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, zu den restlichen Zutaten geben und kurz unterrühren sodass ein dickflüssiger Teig entsteht.
    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Rhabarberstücke unterheben und Teig in Muffinformen geben.

  • Muffins bei 180 °C Umluft 20 Minuten backen.

Tipps

Ihr könnt den Rhabarber vorher auch schälen. Ich mache das vor allem bei Rhabarber, der sehr rot ist.

Nährwerte pro Muffin

Energie183.6 kcal
Fett9.5g
Kohlenhydrate21.1g
Eiweiß2.0g

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