Hier gibt es das Rezept von einem absoluten Klassiker – schwäbische Käsespätzle. Die Käsespätzle sind ein sehr deftiges Gericht, das aber wirklich etwas für euer Bauchgefühl ist. Was in Amerika die Mac ’n‘ Cheese sind, sind im Schwabenland die schwäbischen…
-
-
- Prep time: 10 min
- Cook time: 20 min
Eine heiße Petersilienwurzelsuppe ist wirklich toll für die kalten und ungemütlichen Tage im Winter und Herbst. Da wird einem gleich warm ums Herz. Und der Räucherlachs macht die Suppe zu einem Highlight. Ich liebe Petersilie in wirklich jeglicher Form –…
-
- Prep time: 2 h
- Cook time: 20 min
Mal wieder ein Samstag- oder Sonntagmorgen und ihr habt so richtig Lust auf knusprige und noch ofenfrische Brötchen? Wie wäre es dann mit diesen leckeren Schweizer Bürli, ganz frisch aus dem Ofen? Letzte Woche hatte ich noch einen Hefewürfel im…
-
Ein frischer Obstsalat ist ein total einfaches und frisches Dessert für jedes Menü. Vor allem wenn die Vor- und Haupstspeise üppig waren, ist ein leichter Obstsalat genau das Richtige. Bei mir gibt es ihn oft mit Naturjoghurt, den ich mit…
-
- Prep time: 5 min
- Cook time: 10 min
Das Rezept für einen klassischen Pfannkuchenteig ist von meiner Mama. Dieser ist super leicht zu machen und vielseitig einsetzbar. Schon als kleines Kind habe ich die Pfannkuchen von Mama geliebt. Ob herzhaft mit Kräutern, Schinken und Käse oder süß mit…
-
- Prep time: 15 min
- Cook time: 5 min
Dieses Mal gibt es kein Rezept von Oma, sondern von Mama. Bis heute noch freue ich mich, wenn meine Mama die leckeren Apfelwaffeln einfach mal zwischendurch für uns macht. Erst jetzt am Wochenende war die Zeit für einen Kuchen einfach…
-
- Prep time: 5 min
- Cook time: 15 min
Resteverwertung „at its best“ – schnelle Raclette-Pfanne aus den Resten vom letzten Raclette.Muss es mal wieder schnell gehen und es sind noch ein paar Kartoffeln, ein bisschen Gemüse und etwas Schinken oder Bacon übrig? Wie wäre es dann mit dieser…
-
- Prep time: 10 min
- Cook time: 15 min
Mal wieder ein Rezept aus Omas Küche. Die Apfelküchle mit Vanillesoße gab es in meiner Kindheit immer wieder. Die Küchle sind zusammen mit der Vanillesoße ein absoluter Gaumenschmaus und sind doch so schnell zubereitet. Für den Teig wird ein einfacher…
-
- Prep time: 10 min
- Cook time: 10 min
Ihr seid auf der Suche nach einem knusprigen Fingerfood oder nach einer leckeren Fleisch-Beilage? Dann sind diese Hähnchenfilets in Cornflakespanade genau richtig. Mit einem frischen Salat sind die krossen Hähnchenteile der Mittelpunkt des Gerichts. Ein einfacher Gurkensalat passt aber ebenso…
-
- Prep time: 20 min
- Cook time: 15 min
Kaiserschmarrn ist ein absoluter Klassiker. Vor allem in der Winterzeit, mit Apfel- oder Birnenkompott, wird er von jedem geliebt. Mein Kaiserschmarrn wird zuerst in der Pfanne und dann im Backofen gebacken. Dadurch wird er richtig schön fluffig und geht super…