Rhabarberkuchen

30. Dezember 2019
Rhabarberkuchen

Ein leckerer Rhabarkerkuchen gehört für uns zu einem perfekten Sonntag Mittag im Frühling. Letztes Jahr habe ich mich mal an diesem Rhabarberkuchen mit Puddingfüllung und Baiser-Haube versucht. Er war einfach nur köstlich. Er ist super saftig und wenn er noch lauwarm vom Ofen ist, schaffe ich es nicht nach einem Stück aufzuhören.

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Rhabarberkuchen mit Baiser-Haube

  • Prep time: 30 min
  • Cook time: 45 min
  • Total: 75 min

Ein leckerer Rhabarberkuchen mit Baiser-Haube. Er ist einfach zubereitet und doch total lecker.

Zutaten

Mürbteig

  • 200 g Dinkel- oder Weizenmehl
  • 100 g Butter
  • 3 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Backpulver

Füllung

  • 500 g Rhabarber
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk Puddingpulver
  • 400 ml Milch

Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker

Zubereitung

Mürbteig

  • Mehl, kalte Butter in Stückchen, Zucker, Eigelbe und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
    30 Minuten in Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.

Füllung

  • Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 80 g Zucker mischen.
    Pudding mit Milch nach Anleitung kochen.
    Wasser von Rhabarber abgießen und Rhabarber mit Pudding verrühren.

Teig

  • Springform einfetten und mit etwas Paniermehl bestreuen.
    Teig auswellen und die Fom mit dem Teig auslegen

Füllung

  • Füllung in die Form geben.
    20 Minuten bei 180° C (Ober-Unterhitze) backen.

Baiser

  • Eiweiß anschlagen.
    Langsam den gesiebten Puderzucker mit einrühren.
    Eischnee auf vorgebackenem Kuchen verteilen und 25 Minuten bei 160 °C fertig backen

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