Ein leckerer Rhabarkerkuchen gehört für uns zu einem perfekten Sonntag Mittag im Frühling. Letztes Jahr habe ich mich mal an diesem Rhabarberkuchen mit Puddingfüllung und Baiser-Haube versucht. Er war einfach nur köstlich. Er ist super saftig und wenn er noch lauwarm vom Ofen ist, schaffe ich es nicht nach einem Stück aufzuhören.
Rhabarberkuchen
Rhabarberkuchen mit Baiser-Haube
- Prep time: 30 min
- Cook time: 45 min
- Total: 75 min
Ein leckerer Rhabarberkuchen mit Baiser-Haube. Er ist einfach zubereitet und doch total lecker.
Zutaten
Mürbteig
- 200 g Dinkel- oder Weizenmehl
- 100 g Butter
- 3 Eigelb
- 75 g Zucker
- 2 TL Backpulver
Füllung
- 500 g Rhabarber
- 80 g Zucker
- 1 Pk Puddingpulver
- 400 ml Milch
Baiser
- 3 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
Zubereitung
Mürbteig
Mehl, kalte Butter in Stückchen, Zucker, Eigelbe und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren.
30 Minuten in Frischhaltefolie in den Kühlschrank legen.
Füllung
Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 80 g Zucker mischen.
Pudding mit Milch nach Anleitung kochen.
Wasser von Rhabarber abgießen und Rhabarber mit Pudding verrühren.
Teig
Springform einfetten und mit etwas Paniermehl bestreuen.
Teig auswellen und die Fom mit dem Teig auslegen
Füllung
Füllung in die Form geben.
20 Minuten bei 180° C (Ober-Unterhitze) backen.
Baiser
Eiweiß anschlagen.
Langsam den gesiebten Puderzucker mit einrühren.
Eischnee auf vorgebackenem Kuchen verteilen und 25 Minuten bei 160 °C fertig backen