Wir haben uns letztes Jahr in diese Low-Carb-Bowl verliebt. Sie ist einfach lecker. Als Reis-Ersatz dient Blumenkohl. In meiner Bowl sind ganz viele verschiedene Zutaten drin. Was auf keinen Fall fehlen darf sind Gurken. Die verleihen der Bowl den gewissen Frische-Kick. Außerdem sind mit dabei: Lachs, Avocado, Mango, Frühlingszwiebeln, angebratene Pilze, Baby-Spinat und kleine Stücke vom Schweinebauch. ⠀
Um der Low-Carb-Bowl einen asiatischen Touch zu verleihen, ist der Schweinebauch mit Sojasoße karamellisiert und der Lachs in einer Soja-Sesam-Marinade eingelegt. Außerdem wird am Schluss etwas Sesamöl über die Bowl geträufelt. Einfach köstlich.⠀
Selbstverständlich könnt ihr euch in dieser Bowl die Zutaten ganz nach eurem Geschmack zusammenstellen. Wir haben auch schon öfter Tomaten, karamellisierte Zwiebeln, Hähnchenstücke statt Lachs, knusprigen Bacon und Rotkohl verwendet. Je nachdem auf was ihr gerade Lust habt oder was gerade in eurem Kühlschrank liegt.
Bei der Zubereitung ist es wichtig, dass ihr mit dem Schweinebauch beginnt, da er die längste Zeit braucht. Danach wird direkt der Blumenkohlreis angebraten, dass auch dieser gar wird. Die kalten Zutaten könnt ihr vorher schon alle kleinschneiden und vorbereiten. Diese muss man am Schluss nur noch auf der Bowl anrichten.
Hier könnt ihr eine ähnliche Bowl sehen. Bei dieser Bowl habe ich Tomaten, karamellisierte Zwiebeln, Lauch, Pak-Choi, Rotkohl, Gruken, Avocado, Pilze und Lachs verwendet. Auf der linken Seite seht ihr mein Mise-en-Place, um dann am Schluss einfach anrichten zu können.