Ihr bekommt mal wieder ein Rezept aus der Kategorie Resteverwertung. Ich hatte noch Graved Lachs und Champignons im Kühlschrank. Polenta ist bei mir immer in der Vorratsdose im Haus. Dann habe ich einfach alle drei Zutaten kombiniert. Rausgekommen ist diese…
-
-
- Prep time: 20 min
- Cook time: 20 min
Ihr habt noch nie etwas von Shakshuka gehört? So ging es mir auch. Bis ich im Internet darauf gestoßen bin. Und es hat so lecker ausgesehen, dass ich es direkt ausprobiert habe und ganz nach meinem Geschmack verändert habe.Es ist…
-
- Prep time: 10 min
- Cook time: 45 min
Linsensuppe, ein Essen wie bei Mutti und Omi.Könnt ihr euch noch an früher erinnern, wenn es bei Omi mal wieder Linsensuppe gab? Genau, als kleines Kind fand man das nicht so prickelnd. Das beste daran war noch das Würstchen. 😉Aber…
-
- Prep time: 15 min
- Cook time: 15 min
Maultaschen – mal auf eine ganz andere Art. Ich koche sehr gerne Gerichte mit asiatischem Touch. Auch die schwäbischen Maultaschen kann man im Asia-Style zubereiten. Die Maultaschen werden zusammen mit Rosenkohl und Karotten angebraten und der asiatische Geschmack kommt durch…
-
- Prep time: 25 min
- Cook time: 10 min
Diese griechischen Bifteki mit Tomatensalat und Tzatziki sind ein tolles mediterranes Gericht. Bifteki sind Hackfleischbällchen, die mit Feta gefüllt sind. Beim Anbraten wird der Käse im Inneren warm und schmilzt. Der Tomatensalat gibt dem Gericht die Frische. Ein wirklich leckeres…
-
- Prep time: 10 min
- Cook time: 15 min
Habt ihr schon Mal Spaghetti Carbonara gekocht? Noch nicht? Dann wird es aber höchste Zeit!Vielleicht trauen sich viele von euch nicht an das original italienische Rezept oder denken, dass es viel zu kompliziert ist. Oder vielleicht wird es auch nicht…
-
- Prep time: 20 min
- Cook time: 25 min
Hier gibt es das Rezept von einem absoluten Klassiker – schwäbische Käsespätzle. Die Käsespätzle sind ein sehr deftiges Gericht, das aber wirklich etwas für euer Bauchgefühl ist. Was in Amerika die Mac ’n‘ Cheese sind, sind im Schwabenland die schwäbischen…
-
- Prep time: 30 min
- Cook time: 10 min
Ihr möchtet euren Lachs mal auf etwas andere Art und Weise zubereiten? So ging es mir auch und da kam ich auf diese Idee. Aus dem Lachsfilet habe ich im Handumdrehen leckere Lachsfrikadellen gemacht. Dazu gab es einen frischen und…
-
- Prep time: 25 min
- Cook time: 15 min
Eines meiner absoluten Highlights meiner letzten Woche war diese schmackhafte Burrito Bowl. Auf die Idee hat mich ein Freund gebracht. Und ich habe dann mein eigenes Rezept daraus gemacht. Die Burrito Bowl ist wirklich der Wahnsinn. Sie schmeckt so lecker…
-
- Prep time: 10 min
- Cook time: 15 min
Die Miesmuscheln im Weißweinsud sind ein tolles mediterranes Gericht, das ihr sowohl als Vorspeise als auch als leichte Hauptspeise servieren könnt.Bei der angegebenen Menge ist es für einen Hauptgang für zwei Personen gedacht. Soll es jedoch als Vorspeise dienen, reicht…